20 мая, 13:14

Nissan GT-R за 78 миллионов рублей стал серийным

Студия Italdesign и Nissan провели презентацию лимитированного суперкара

© Nissan / Italdesign
Проект создания лимитированной серии купе Nissan GT-R50 от ателье Italdesign вышел на финишную прямую. Итальянская студия и японская марка представили серийную версию суперкара со стартовой ценой 990 тысяч евро (около 78 миллионов рублей) — новинка завершает динамические испытания на полигоне имени Тацио Нуволари.

Nissan и Italdesign планировали показать готовое купе в марте на Женевском автосалоне, но из-за пандемии коронавируса премьеру перенесли. Сегодня стороны официально подтвердили, что несмотря на «коронавирусный» кризис проект юбилейного GT-R50 находится на завершающей стадии, поставки модели начнутся по графику в конце 2020-го года, а первому покупателю автомобиль уже отправлен.

Reload
1 / 4

Фото: Nissan / Italdesign

Студия Italdesign и Nissan решили выпустить серию из 50 переосмысленных суперкаров GT-R в честь полувекового юбилея модели. Купе в прочтении Italdesign основано на GT-R Nismo, однако отличается от «заряженной» версии полностью оригинальным кузовом с активной аэродинамикой, который шире и длиннее стандартного; форсированным до 720 лошадиных сил (780 Нм) 3,8-литровым турбомотором V6; а также минималистичным интерьером в духе гоночных машин класса GT. По сути, GT-R50 — мелкосерийная версия шоу-кара для фанатов модели.

Хотя Nissan GT-R50 от Italdesign стоит в пять раз дороже обычного GT-R Nismo и в десять раз дороже базового GT-R, нехватки заявок у ателье нет: студия утверждает, что покупательский спрос высок и «значительное количество предзаказов» уже оформлено. В настоящий момент клиенты занимаются персонализацией итальяно-японских суперкаров. В тоже время в Italdesign признают, что весь тираж GT-R50 ещё не распродан.