20 июня, 18:00

Производство Genesis GV80 остановилось из-за нехватки деталей

Это уже не первая для корейской марки приостановка производства

Производство кроссоверов Genesis GV80 и Hyundai Palisade остановилось из-за того, что поставщики не сумели обеспечить необходимое количество запчастей.

Пандемия коронавируса продолжает вносить свои коррективы в планы южнокорейского автопроизводителя. В феврале нынешнего года выпуск Genesis и Hyundai на заводе в Ульсане был остановлен из-за нехватки жгутов проводки, однако затем китайские поставщики сумели восстановить производство. Теперь, как сообщает издание Just Auto, производство Genesis GV80 остановилось из-за нехватки деталей снова — правда, в данном случае неизвестно, из-за каких конкретно. GV80, первый кроссовер бренда Genesis, оказался более чем популярен.

К примеру, в прошлом месяце, ещё до начала производства, компания получила около 10 000 предварительных заказов на GV80. Для сравнения, за весь 2019 год Genesis продал по всему миру 21 233 автомобиля. Впрочем, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции и связанные с этим проблемы с производством, клиенты в США и Китае получат свои кроссоверы согласно запланированному графику, уверяет производитель.