8 октября 2011, 19:00

Хэмилтон обвинил Шумахера в опасном маневре

Льюис Хэмилтон недоволен поведением Михаэля Шумахера на квалификации Гран-при Японии

Льюис Хэмилтон и Михаэль Шумахер © (c) <a href="http://lenta.ru/info/afp.htm">AFP</a>

Чемпион мира Формулы-1 2008 года Льюис Хэмилтон выразил недовольство поведением Михаэля Шумахера в квалификации Гран-при Японии. В интервью Autosport британец обвинил оппонента в опасном маневре.

"Вы сами можете увидеть весь инцидент в повторе, описал произошедшее Хэмилтон. Передо мной ехал Дженсон Баттон. Он замедлился, создавая себе задел, так что мне тоже пришлось сбросить скорость. Когда я входил в шикану, я посмотрел в зеркало заднего вида и обнаружил, что по внутренней траектории меня обгоняет Марк Уэббер. После этого вне зоны моей видимости Михаэль Шумахер также предпринял попытку атаки. Это было опасно, так как он практически врезался в меня".

В свою очередь, Михаэль Шумахер переложил ответственность за инцидент на Хэмилтона. "Льюис сильно замедлился, так что я уткнулся в Уэббера, рассказал пилот Mercedes GP. Я не знаю, что заставило Хэмилтона настолько сильно сбросить скорость, но в результате мы втроем оказались вплотную друг за другом. Мы все хотели успеть пойти на быстрый круг, так что нам пришлось ускориться. Я делал все от меня зависящее, чтобы начать собственную попытку, но Льюис вытолкнул меня на траву. Я все-таки смог начать круг, но это был довольно нелепый старт квалификационной попытки".

В результате, ни Шумахер, ни Хэмилтон не успели пересечь финишную черту до истечения времени третьего сегмента, и им пришлось вернуться в боксы. Тем не менее, семикратный чемпион мира настаивает, что он планировал проехать быстрый круг. "В тот момент я не знал, будет ли Кобаяси или кто-то еще улучшать свой результат, так что я действительно хотел совершить попытку, отметил Шумахер. Мне не хватило какой-то секунды! Это была довольно глупая ситуация: в последней шикане все ехали невероятно медленно".

В итоговом протоколе Шумахер расположился на восьмой строчке вторым из тех, кто не показал зачетного времени. Льюис Хэмилтон занял третье место. После первой попытки британец удерживал лучшее время, однако в конце его результат смогли превзойти Себастьян Феттель и Дженсон Баттон.

Гран-при Японии на трассе "Сузука" состоится в воскресенье, 9 октября.