Загрузка ...
9 сентября, 19:25
2 мин.

Видео: самый дорогой в мире автомобиль воссоздали из картона. Получилось плохо, зато он на ходу

Создание картонного Rolls-Royce Boat Tail заняло несколько недель
YouTube-блогер King OF Crafts показал на видео процесс создания копии самого дорогого автомобиля в мире — Rolls-Royce Boat Tail. Он использовал самый простой и дешевый материал — картон, из которого изготовил кузовные панели, и алюминиевые трубы, из которых сварил раму. Несмотря на то, что копия получилась весьма грубой, она на ходу, у нее функционируют двери, есть руль и педали, и она способна развить скорость до 50 километров в час. «Король крафта» даже вылепил статуэтку «Духа экстаза», которая убирается в капот, как у настоящего Rolls-Royce.
Видео: самый дорогой в мире автомобиль воссоздали из картона. Получилось плохо, зато он на ходу
© King OF Crafts / YouTube.com

На создание картонной копии Boat Tail ушло несколько недель. В ролике подремонтированы все этапы: от сварки стальных труб и установки колес (судя по всему, их позаимствовали у старого мотоцикла) до испытаний «тележки» и склейки кузова из листов картона — все бумажные элементы буквально держатся на клее.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 6

Фото: King OF Crafts / YouTube.com

Блогер сам изготовил руль и педали из алюминиевых обрезков, а полосы картона использовал для создания деталей передней панели, решетки радиатора, колесных арок и бамперов. Одними из немногих уже готовых элементов являются кресла, которые позаимствовали у другого автомобиля.

Финальным штрихом стал хромированный декор, воссозданный при помощи самоклеющейся пленки. В результате в облике картонного автомобиля действительно угадываются черты Rolls-Royce Boat Tail.

Rolls-Royce Boat Tail

Rolls-Royce Boat Tail

Rools-Royce

Оригинальный Boat Tail существует всего в трех экземплярах, стоимость каждого из которых составляет 28 миллионов долларов (два миллиарда рублей). Модель построена на платформе Architecture of Luxury, на которой базируются все новые модели Rolls-Royce, начиная с Phantom, а в движение ее приводит 6,75-литровый мотор V12 с двойным турбонаддувом. По слухам, одна из трех собранных машин принадлежит певице Бейонсе и ее мужу, рэперу Jay-Z.

Видео: King OF Crafts / YouTube.com

Это не первая подобная поделка «Король крафта». У него в арсенале уже есть полноразмерная картонная копия Mercedes-AMG G 63, который тоже на ходу и может разгоняться до 40 километров в час.