11 января, 20:20

У пикапов GMC появилось «байкерское» исполнение Harley-Davidson

Люксовые пикапы GMC Sierra Harley-Davidson будут выпущены тиражом 250 экземпляров

© Harley-Davidson
Американский производитель культовых мотоциклов Harley-Davidson объявил о выпуске лимитированной серии кастомизированных тяжёлых пикапов GMC Sierra. Грузовички отличились специальным оформлением экстерьера, лифтованной подвеской, декором в салоне и расширенным списком опций.

Внешне пикапы GMC Sierra серии Harley-Davidson отличаются от обычных грузовичков увеличенным клиренсом, новыми амортизаторами Fox, доработанной выхлопной системой, дополнительной светодиодной секцией в переднем бампере, капотом с воздухозаборником и перекроенным задним бампером. Кроме того, пикапы украшены 35-дюймовыми колёсами с внедорожными шинами и двухцветными 22-дюймовыми алюминиевыми дисками в мотоциклетном стиле.

Reload
1 / 7

Прежде компания Harley-Davidson выпускала лимитированные версии пикапов только в сотрудничестве с Ford. Представитель General Motors заявил американским СМИ, что специальный тираж пикапов будет выпущен без участия концерна, а особая серия грузовичков Sierra — плод неофициального сотрудничества Harley-Davidson с тюнинг-ателье Tuscany Motor Co.

Внимательный взгляд отметит оранжевую окантовку радиаторной решётки, контрастные буксирные проушины спереди и логотипы Harley-Davidson на кузове. Акценты в салоне похожи: оранжевая прострочка кожаных сидений, эмблемы Harley-Davidson на креслах и боксе-подлокотнике, специальные накладки на порогах, особые коврики и оригинальный скин приборной панели. Всего по сравнению со стандартным пикапом в «мотоциклетную» версию внесено 65 дополнений.

Reload
1 / 4

Изменений в технической начинке GMC Sierra Harley-Davidson не заявлено: спецверсия основана на топовом исполнении Denali с двойной кабиной, 6,2-литровым 426-сильном (624 Нм крутящего момента) V8 под капотом и 10-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Стартовая цена Sierra Harley-Davidson — 95 тысяч долларов (около 5,8 миллиона рублей) — это примерно на 20 тысяч долларов (около 1,22 миллиона рублей) больше, чем стоимость обычного пикапа Sierra с максимальным списком опций. Несмотря на удорожание, большая часть тиража из 250 машин уже зарезервирована. Первые машины поступят к клиентам через месяц.