31 декабря 2021, 15:01
1 мин.

Вот так выглядит помесь мотоцикла Harley-Davidson, трицикла, тягача и дома на колесах

Уникальная разработка стала одним из экспонатов американского музея Wheels Through Time
Американский музей Wheels Through Time, коллекция которого насчитывает 375 редчайших мотоциклов, рассказал про необычный экспонат под названием KennyBilt. Внешне он напоминает помесь мотоцикла Harley-Davidson, трицикла, тягача и дома на колесах. Всего у этой уникальной разработки насчитывается девять колес. Посетители музея смогут увидеть KennyBilt в апреле следующего года, когда он вновь откроется для публики.
Wheels Through Time
Wheels Through Time

KennyBilt является проектом жителя Монтаны Кенни Килпатрика, который потратил на разработку и постройку девятиколесного дома на колесах почти десять лет – он был полностью готов в 1989 году. Работа над проектом началась только после того, как Килпатрик получил разрешение и финансовую поддержку компании Harley-Davidson. Ему разрешили использовать фирменные цветовые схемы и логотип, а также бесплатно предоставили необходимые запчасти, включая двигатель. Масса KennyBilt – 1,8 тонны.

Вот так выглядит помесь мотоцикла Harley-Davidson, трицикла, тягача и дома на колесах

Основатель музея Wheels Through Time Дейл Уолкслер обнаружил KennyBilt брошенным, простоявшим без движения 10 лет. После смерти Килпатрика его вдова обратилась в музей с предложением забрать KennyBilt.

Как говорит Уолкслер, несмотря на то, что KennyBilt долгое время простоял без движения, для того, чтобы вновь привести дом на колесах в движение, потребовалось лишь заменить одно колесо, сменить покрышки и провести незначительный ремонт «техники».

Новости партнёров

Новости партнёров