9 февраля, 14:59

Haval показал гибридный кроссовер, который может появиться в России

На автосалоне Auto Expo в Нью-Дели дебютировал прототип Concept H

© gaadiwaadi.com
Китайская компания Haval представила предсерийный кроссовер с заряжаемой силовой установкой. Пока новинка именуется Concept H, но во внешности концепта угадываются черты знакомого россиянам вседорожника Haval F7. Рассекрeтить конвейерную версию Concept H и обнародовать характеристики производитель обещает в течение года.

Никаких данных об электродвигателе, аккумуляторной батарее, запасе хода или расходе топлива инженеры Haval пока не сообщают. О гибридной силовой установке концепта напоминает только квадратный лючок в переднем крыле.

Предугадать техническую начинку будущего электрифицированного вседорожника сложно, ведь в актуальной линейке Haval нет гибридов даже в Китае. Четыре года назад Haval тестировал подзаряжаемую гибридную систему, состоящую из 130-сильного электромотора и тяговой батареи ёмкостью 13 киловатт-часов.

>
Reload
1 / 4

Фото: indiacarnews.com

Футуристичных деталей на прототипе нет, а по форм-фактору Haval Concept H похож на кроссовер F7, который выпускается на заводе в Тульской области. Не исключено, что обновлённая «семёрка» для китайского рынка унаследует дизайнерские черты прототипа, а со временем аналогичный рестайлинг переживёт российский вседорожник.

Интерьер Concept H аналогичен современным китайским моделям: физических кнопок — минимум, виртуальная приборная панель, сенсорный дисплей мультимедиа. Из необычных элементов — тачпад на месте центрального тоннеля, а также отсутствие селектора автоматической трансмиссии.

Компания Haval не случайно провела презентацию концепта в Индии: в этой стране китайцы намерены выпускать ежегодно до 150 тысяч автомобилей и электромобилей. В подтверждение своих планов материнская фирма Great Wall купила местный завод General Motors, а общие инвестиции в Индию со стороны коропорации оцениваются в 1 миллиард долларов.

Старт продаж серийной версии заряжаемого гибрида Haval запланирован на 2021 год. Не исключено, что у кроссовера появятся и обычные версии без электромотора.

В настоящий момент гамма бренда Haval в России ограничена локализованными моделями F7 (от 1 миллиона 474 тысяч рублей), F7x (от 1 миллиона 574 тысяч рублей) и H9 (от 2 миллионов 602 тысяч рублей), а также кроссоверами H2 (от 1 миллиона 128 тысяч рублей) и H6 (от 1 миллиона 148 тысяч рублей).