15:18, 14 июля 2022
1 мин.

Новый кроссовер Haval получит ценник как у Lada

Новинка с брутальной внешностью выйдет на китайский рынок в третьем квартале 2022 года
Компания Haval полностью рассекретила кроссовер Haval Cool Dog (KuGou для рынка Китая). Младший по отношению к знакомому россиянам Dargo вседорожник получил похожий брутальный дизайн с круглой оптикой, салон под стать внешности, в котором доминируют прямые линии, и турбомотор мощностью 184 лошадиные силы. До дилеров «Крутая Собака» доберется в третьем квартале года, а пока открыт предзаказ: стоимость варьируется от 120 тысяч до 150 тысяч юаней, что равно примерно 1-1,3 миллиона рублей.
Новый кроссовер Haval получит ценник как у Lada
© Haval

В России за такие деньги новый Haval купить нельзя: самая дешевая модель, Jolion, оценивается минимум в два миллиона рублей, а за «старший» Dargo просят от 3 199 000 рублей. Таким образом, китайский прайс ближе к нынешним рекомендованным ценам отечественных Lada.

Haval Cool Dog досталась более узкая решетка радиатора, соединенная с оптикой, в отличие от того же Dargo. Среди интересных особенностей — серебристые оконные стойки, цвет которых не зависит от оттенка кузова, и встроенный футляр для запасного колеса, заходящий на заднее стекло.

Читайте на тему:

В салоне имеется 12,3-дюймовый дисплей-планшет мультимедийной системы, за рулем установлена цифровая панель приборов, а за звук отвечает система JBL с 18 динамиками — в том числе в подголовниках. На промо-снимках салон выполнен в желто-черных тонах, но яркие вставки — это опция для дорогих исполнений.

В основе модели лежит платформа L.E.M.O.N, которую она делит с Dargo и Jolion. Двигатель только один — это 1,5-литровый турбомотор мощностью 184 лошадиные силы (275 Нм крутящего момента). Пару ему составляет семидиапазонный «робот». В базовых исполнениях привод передний, а топовым положен полный. Ожидается, что позже гамму разнообразят более мощным двухлитровым агрегатом и гибридной силовой установкой.

Новости партнёров