23 июня, 17:02

Российский Haval F7x получил новый двигатель и подешевел

Купеобразный кроссовер обзавелся турбомотором объёмом 1,5 литра

Haval Fx7 © Haval
Компания Haval расширила гамму двигателей купеобразного кроссовера F7x в России: теперь она включает 150-сильный турбомотор объёмом 1,5 литра. Цены на новую модификацию модели начинаются от 1 489 000 рублей. С 23 июня новинка доступна в салонах дилеров.

Ранее полуторалитровый турбомотор устанавливался только на модель Haval F7, в то время как F7x можно было купить с двухлитровой «турбочетвёркой» за 1 589 000 рублей. Таким образом, с появлением нового агрегата в линейке кроссовер стал дешевле на 100 тысяч рублей. Обе силовые установки, 1.5 и 2.0, это собственная разработка Haval. В компании отмечают, что за счет турбонагнетателя с электронным управлением улучшен отклик на низких оборотах и в переходных режимах, а технология непосредственного впрыска топлива под высоким давлением обеспечивает мелкодисперсное распыление для эффективности сгорания.

Haval F7x представлен на российском рынке с семиступенчатым преселективным «роботом», передним и полным приводом. Кросс-купе на пять миллиметров короче F7, на 35 миллиметров ниже и на 68 килограммов тяжелее. Таким образом длина F7x составит 4615 миллиметров, а снаряжённая масса — 1756 килограммов.

Ранее стало известно, что Haval завершил в России продажи кроссовера H6, который до недавнего времени оставался самой продаваемой моделью марки. На складах дилеров по всей стране осталось около 500 экземпляров.