4 апреля, 22:44

Самый популярный кроссовер Haval покинет российский рынок

Китайская фирма распродаёт остатки модели H6 — у дилеров осталось 500 машин

© Haval
Бестселлер компании Haval в России по итогам 2019 года — кроссовер H6 — скоро уйдёт с нашего рынка, сообщает портал «Китайские автомобили». У официальных представителей Haval остались кроссоверы только в топовой комплектации Elite с передним приводом и «автоматом», которые продаются по сниженной цене.

Кроссоверы Haval H6 продавались в России с 2015 года. «Шестёрка» стала одним из самых продаваемых китайских автомобилей в нашей стране: за пять лет покупателей нашли свыше 10 тысяч кроссоверов, в том числе без малого 6400 штук в 2019 году. В последние три года Haval H6 был самым популярным кроссовером марки в России, но после локализации более современных моделей F7 и F7x на заводе под Тулой, H6 решили отправить в отставку.

По оценке дилеров Haval, нишу полноприводных недорогих моделей на «механике» в гамме Haval займёт рамный внедорожник H5 — продажи «пятёрки» планировали начать в середине апреля, но из-за коронавирусной инфекции сроки могут быть сдвинуты.

Хотя дилеры Haval считают отставку H6 решённым делом и даже подсчитали, что на складах осталось около 500 кроссоверов, официально китайская марка не комментирует уход модели из нашей страны.

На российском сайте Haval в прайс-листе до сих пор указаны все комплектации «шестёрки»; цены варьируются в диапазоне от 1 миллиона 148 тысяч рублей за переднеприводный кроссовер на «механике» до 1 миллиона 342 тысяч рублей за топ-версию с передним приводом и «автоматом». В конце марта модель подешевела на 40 тысяч рублей.

Источник: Китайские автомобили