21 марта, 13:40
2 мин.

До России может добраться новый Haval H6 со спортивным дизайном

Китайская марка запатентовала в стране модель H6 Supreme+
В базе Федерального института промышленной собственности появились патентные изображения Haval H6 Supreme+, который представляет собой спортивную версию одноименного кроссовера третьего поколения. В России эта модель пока не представлена, зато в Китае она уже продается — для H6 Supreme+ заявлены два мотора, полуторалитровый мощностью 169 лошадиных сил и двухлитровый, который развивает 218 сил. Получение охранных документов на Haval H6 Supreme+ может намекать на ее вероятное появление на нашем рынке.
До России может добраться новый Haval H6 со спортивным дизайном

Ранее в российском представительстве косвенно подтвердили планы относительно запуска в стране H6 нового поколения — тогда речь шла о некой ожидаемой новинке, которая займет нишу между Haval F7 и H9. И H6 под это описание подходит.

Haval H6 сменил поколение в 2020 году, а с 2021-го в Китае продается «оспортивленная» версия H6 Supreme+ с чуть иным дизайном. От стандартной модели ее отличают бамперы, безрамочная радиаторная решетка и иные блоки противотуманных фар. Кроме того, для такого кроссовера заявлена поддержка связи 5G и расширенный набор оснащения.

Читайте на тему:

Модель представлена на внутреннем рынке КНР с турбомоторами 1.5 (169 сил и 285 Нм) и 2.0 (224 силы и 385 Нм); оба агрегата сочетаются с 7-скоростным преселективным «роботом», передним или полным приводом. Цены лежат в диапазоне от 98 тысяч до 155 тысяч юаней (1,6-2,5 миллиона рублей по нынешнему курсу).

Третий H6 базируется на новейшей архитектуре Great Wall Lemon (B30) и в техническом плане модель близка к внедорожнику Dargo, который вот-вот доберется до России. Уже известно, что Dargo локализуют на тульском заводе Haval, и в случае, если H6 все же доберется до нашей страны, то, скорее всего, его будут собирать там же.

Пока же Haval продает на нашем рынке кроссоверы F7 и F7x, внедорожник H9 и вседорожник Jolion. Последний появился в стране в конце весны прошлого года и уже стал не только бестселлером марки, но и самым популярным китайским автомобилем в России.

Новости партнёров