25 декабря 2020, 16:55

Haval может привезти в Россию новый H6

Дизайн модели уже запатентован
В открытой базе Роспатента появились изображения нового кроссовера Haval H6, который дебютировал в Китае летом этого года. Это может говорить о том, что внедорожник готовят к запуску на российском рынке.
Haval H6 третьего поколения
Haval H6 третьего поколения
© Haval
Читайте на тему:

Слухи о том, что новый китайский кроссовер доберется до России, появились еще в октябре 2020 года. Тогда на конвейера завода Haval в Тульской области заметили автомобиль, весьма напоминающий H6 третьего поколения: новинку опознали по отсутствую выштамповок в нижней части дверей, как у кроссовера F7, и козырька над проемом, где должна быть установлена фара, а также по форме отверстия заправочной горловины – она круглая, а не прямоугольная.

Из этого можно сделать вывод, что если новый H6 появится в России, то собирать его будут под Тулой, где уже выпускают кроссоверы F7 и Fx7, а также внедорожники H9 и H5.

Патентные изображения нового Haval H6

Патентные изображения нового Haval H6

Роспатент

В родном Китае Haval H6 сменил поколение в июле 2020 года. Новинка построена на новой платформе с поперечным расположением двигателя, передней подвеской McPherson и задней многорычажной. По сравнению с предшественником внедорожник вытянулся в длину на 53 миллиметра, до 4653 миллиметров, а масса кузова при этом снизилась на 44 килограмма благодаря использованию алюминия.

На китайском рынке модель предложена с 169-сильным турбомотором 1.5 и новым 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем с наддувом и непосредственным впрыском топлива. Последний выдает 224 лошадиные силы. Оба агрегата сочетаются с 7-ступенчатым «роботом» с двумя мокрыми сцеплениями, привод – передний либо полный с муфтой подключения задней оси.

H6 третьего поколения отличился эффектным салоном, оформленным в минималистичном стиле. Фишкой внедорожника стали «парящие» над динамиками дверные ручки медного цвета и высокий полый центральный тоннель. Приборная панель полностью цифровая, ее диагональ составляет 10,25 дюйма. Климатическая установка и мультимедиа объединены: показания отображаются на тачскрине диагональю 12,3 дюйма. В топовых комплектациях также предлогается 10-дюймовый проекционный дисплей.

Интерьер Haval H6 нового поколения

Интерьер Haval H6 нового поколения

Haval

В числе прочего оборудования – панорамная крыша, электрорегулировки и подогрев передних кресел, кожаный салон, шесть подушек безопасности и беспроводная зарядка для гаджетов.

Официальной информации о сроках появления, начале производства, ценах и комплектациях Haval H6 для российского рынка пока нет.

Между тем, модель предыдущего поколения в стране продавалась и пользовалась спросом: в 2019 году на долю H6 пришлось 52 процента от общего объема продаж Haval в России. Всего с 2015 года покупателей нашли почти 12 тысяч Haval H6

Кстати, вы уже видели наш ролик о вызывающем тюнинге дорогих штучных суперкаров? Он уже на YouTube-канале «Мотора».

Источник: Роспатент

Новости партнёров