Загрузка ...
19 августа, 14:46
2 мин.

У Haval появится купеобразный кроссовер с «акульим» дизайном

Модель оснастят гибридной установкой, расходующей пять литров топлива на 100 километров пути
Компания Haval активно расширяет модельный ряд. В скором времени в нем появится кроссовер H6S: он будет представлять собой купеобразную версию H6 и при этом будет разительно отличаться от него внешне. Модель с более спортивным экстерьером уже не раз попадала в объективы фотошпионов, а недавно изображения новинки опубликовала и сама марка: на них нарисована глубоководная черная акула, обликом которой и вдохновлялись дизайнеры.
У Haval появится купеобразный кроссовер с «акульим» дизайном
© Autohome

H6S получил оригинальную решетку радиатора в форме трапеции и треугольные воздуховоды, напоминающие акульи клыки. Еще больше сходство с морским хищником видно сбоку: на крыше разместили антенну-«плавник»; ниже, на границе с задним стеклом, установили спойлер. Корму венчает вздернутый «утиный хвост», имитирующий хвост рыбы и напоминающий об Aston Martin DBX.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Габариты Haval H6S: 4714x1940x1729 миллиметров при колесной базе 2738 миллиметров

Фото: Autohome

В основе Haval H6S лежит модульная платформа Great Wall L.E.M.O.N. На ней же построены, к примеру, H6 и Big Dog, который китайская марка собирается привезти в Россию. Что касается габаритов, то из доступных на сегодняшний день на российском рынке моделей у H6S выигрывает только рамный внедорожник H9, но только в длину и в высоту – по ширине он слегка уступает. Колесная база у автомобилей одинаковая.

1 / 3

Фото: Haval

По данным «Китайских Автомобилей», H6S оснастят гибридной силовой установкой на базе 1,5-литрового наддувного двигателя. На пару с электромотором он будет выдавать 154 лошадиные силы и, как ожидается, расходовать не более пяти литров топлива на 100 километров пути. По некоторым данным, помимо бензоэлектрической версии, у кроссовера также будет вариант без электрической надстройки.

Дата премьеры Haval H6S пока не раскрывается, как и то, может ли он добраться до России. Между тем в августе бренд скорректировал ценники на три модели тульской сборки: кроссоверы F7 и F7x, а также H9. Автомобили подорожали на 0,9-1,9 процента.

Источник: Китайские автомобили

Новости партнёров

Новости партнёров