26 июня, 21:21
1 мин.

Представлен новый молодежный кроссовер Haval KuGou

Новинка Great Wall стала проще и дешевле на пути к серийному производству
Новый молодежный кроссовер Haval KuGou (пишется, как иероглиф 酷狗, что переводится с китайского как «Крутая собака») представлен в Поднебесной. Журналистам портала Autohome позволили познакомиться с серийным автомобилем, хотя полноценная презентация пройдёт только в июле — там Haval должен раскрыть подробности об оснащении KuGou и опубликовать прайс-лист. Новинка займёт нишу на полступени ниже знакомого россиянам Haval Dargo.
Представлен новый молодежный кроссовер Haval KuGou
© Серийный Haval KuGou, autohome.com.cn
Читайте на тему:

Предвестник Haval KuGou — концепт X Dog — показали в сентябре прошлого года, и если по экстерьеру серийная модель почти дословно повторила прототип, то салон стал намного проще. От семи экранов не осталось и следа — передняя панель выполнена в традиционном стиле, а эпатируют только яркие вставки.

Новый Haval KuGou на десять сантиметров короче знакомого россиянам Dargo. У обеих моделей солидный дорожный просвет, пластиковый обвес по периметру кузова и практичные бамперы. Однако на бездорожье «Крутая собака» окажется менее способной — углы въезда и съезда новинки — 21 и 25 градусов, тогда как для Dargo заявлены показатели 24 и 30 градусов соответственно. Параметры дорожного просвета, объёма багажника и даже диагонали экранов не обнародованы.

Из сертификационных документов известно, что на старте продаж Haval KuGou будет только переднеприводным. Ожидаемая связка агрегатов — бензиновый 1,5-литровый турбомотор (184 силы) и 7-ступенчатый преселективный «робот». В будущем у новинки должны появиться более мощные и экономичные модификации, вероятен и опциональный полный привод.

Читайте на тему:

Дата китайской презентации KuGou не объявлена, но россиянам следить за новинкой вряд ли стоит — на нашем рынке просто нет места для ещё одного кроссовера Haval длиной около 4,5 метра, ведь близкие габариты у локализованных в Туле моделей Jolion, F7 и Dargo.

Новости партнёров