Загрузка ...
30 сентября, 10:43
1 мин.

Посмотрите на Haval X Dog с семью экранами в салоне

Внедорожник поступит в продажу в Китае в следующем году
Haval расширяет линейку внедорожников: к выходу на китайский рынок готовится X Dog, модель с элементами ретро-стиля, которая встанет на ступень выше Big Dog (этот кроссовер в настоящее время проходит сертификацию в России). Согласно новым данным, новинка поступит в продажу во второй половине 2022 года и, скорее всего, получит моторы объемом 1,5 и 2,0 литра, а также гибридную силовую установку. Всего Haval запланировал пять вседорожников со словом dog («собака») в названии.
Посмотрите на Haval X Dog с семью экранами в салоне
© Autohome.com.cn

X Dog по дизайну схож с Big Dog, который будет продаваться в России под названием Dargo. У него угловатые очертания кузова, длинный капот, матовые черные защитные накладки «по кругу», а также круглые фары с Х-образным диодным рисунком. Серийный вариант скорее всего сохранит выдвижные дверные ручки и семь экранов в салоне, включая цифровую панель приборов, огромный тачскрин мультимедийной системы, а также дисплеи на руле, центральном тоннеле и дверных картах.

Haval X Dog дебютировал в апреле 2021 года, однако тогда новинку назвали предсерийным прототипом. Ожидается, что «товарный» вариант получит три модификации: две версии с обычными моторами объемом 1,5 и 2,0 литра, пару которым составит семиступенчатый «робот», а также гибридный вариант с функцией подзарядки и установкой на базе 1,5-литрового ДВС.

Российский рынок покинул рамный внедорожник Haval

О планах по запуску X Dog за пределами Китая пока не сообщается. Зато известно, что Haval намерен продавать в России среднеразмерные Big Dog и Wey Tank 300 — автопроизводитель продемонстрировал обе модели на конференции в Сочи. Ранее сообщалось, что Big Dog (он же Dargo) уже проходит сертификацию, а сроки появления Wey Tank 300 еще не обнародованы.

Источник: Китайские автомобили

Новости партнёров

Новости партнёров