Загрузка ...
25 июня, 17:19
1 мин.

Среднемоторный Dodge Charger из нового «Форсажа» сертифицировали для обычных дорог

Купе с компрессорным V8 построила мастерская SpeedKore
Мастерская SpeedKore из Висконсина, известная радикальными рестомодами классических американских маслкаров, перенесла магию кино на дороги общего пользования. После проектирования и разработки девяти шасси и кузовов среднемоторного Dodge Charger для девятой части «Форсажа» президент и владелец SpeedKore Джим Камарчич решил построить дорожную версию киномобиля с компрессорным двигателем V8 Hellcat и трансмиссией от Lamborghini Gallardo.
Hellacious
Hellacious © SpeedKore

Свой последний проект в SpeedKore назвали Hellacious, что переводится как «адский». И среднемоторное купе действительно выглядит как творение безумного гения. При этом внешне машина хоть и напоминает Dodge Charger 1968 года, но, как и в случае с другими рестомодами ателье, базируется на кастомном шасси с каркасом безопасности и специальным подрамником для крепления двигателям.

Мотор в Hellacious установлен сразу за сиденьями. Это V8 Hellcat объемом 6,2 литра с приводным нагнетателем, высокопроизводительным радиатором Saldana и отдачей в 717 лошадиных сил и 881 Нм крутящего момента. Коробка — смонтированная по схеме transaxle «механика» Graziano с открытой кулисой от Lamborghini Gallardo. За торможение отвечают механизмы Brembo с шестипоршневыми суппортами спереди и четырехпоршневыми сзади. А для дрифта есть гидравлический ручник.

Купе выглядит точь-в-точь как машина Доминика Торетто из девятого «Форсажа», с раздутыми крыльями и частично закрытыми колесными арками. Кузовные панели целиком сделаны из карбона. В салоне — два кресла с низкими спинками, отделенные от моторного отсека прозрачной перегородкой. Сам же двигатель выставлен напоказ: он хорошо просматривается через заднее стекло «Чарджера».

Источник: SpeedKore

Новости партнёров

Новости партнёров