20:21, 09 февраля 2021
2 мин.

8 месяцев подготовки и 3 уничтоженных машины: как снимали сцену из нового «Форсажа» длиной 4 секунды

Эпизод с тем, как Toyota GT86 разбивает стену, длится всего четыре секунды

Режиссер девятой части «Форсажа» Джастин Лин опубликовал небольшой видеоролик со съемок одного из самых сложных эпизодов грядущего блокбастера. Чтобы снять сцену с участием Toyota GT86, потребовалось восемь месяцев, а длится она всего четыре секунды.

8 месяцев подготовки и 3 уничтоженных машины: как снимали сцену из нового «Форсажа» длиной 4 секунды
© Justin Lin / Twitter
Читайте на тему:

В опубликованном видеоролике герой Вина Дизеля движется по улице за рулем красной Toyota GT86. В какой-то момент спорткар Доминика Торетто резко отбрасывает в сторону таким образом, что автомобиль, пролетая боком через витрину магазина, оказывается в кузове проезжающего мимо фургона.

Для того, что Toyota «проскользила» сквозь магазин, инженеры установили спорткар на специальную платформу, которая в свою очередь двигалась по рельсам. Главная сложность экстремального трюка заключалась в том, что специалистам нужно было сопоставить полет GT86 с движением грузовика таким образом, чтобы спорткар врезался в определенное место кузова.

По словам режиссера картины, для подготовки сцены, которая займет всего четыре секунды экранного времени, потребовалось около 8 месяцев подготовительной работы и 100 человек съемочной группы. Сама съемка заняла четыре дня, в ходе которой пришлось уничтожить три автомобиля. Чтобы снять эффектный трюк с максимальной детализацией команда воспользовалась роботизированными операторскими кранами с кинокамерами.

Дуэйн «Скала» Джонсон не влез в Porsche Taycan и сорвал съемки фильма

В начале февраля компания Universal Pictures опубликовала трейлер новой части «Форсажа». Девятая часть кинофраншизы выйдет в российский прокат 27 мая 2021 года.

Самый странный (и часто провальный) тюнинг суперкаров, что на самом деле умеет главный электрический Porsche и как Bugatti дошел до Veyron и Chiron – прямо сейчас на YouTube-канале Motor. Включайся!

Источник: Justin Lin / Twitter

Новости партнёров