9 мая, 10:00

Крупнейшая в мире прокатная контора оказалась на грани банкротства

Американская корпорация Hertz погрязла в миллиардных долгах

Hertz, которая является крупнейшей в мире конторой по прокату автомобилей, задолжала кредиторам 17 миллиардов долларов и оказалась на грани банкротства.

Американская корпорация Hertz была основана в 1918 году, однако теперь крупнейшая в мире прокатная контора на грани банкротства — задолженность перед кредиторами достигла 17 миллиардов долларов. Как сообщает издание Bloomberg со ссылкой на собственные источники в деловых кругах, юристы корпорации Hertz в последнее время активно ведут переговоры с инвесторами и банкирами, пытаясь достичь мирового соглашения о реструктуризации долга.

Однако финансовые аналитики считают, что у прокатной конторы практически нет шансов на спасение и в ближайшие несколько недель её ожидает банкротство. За три месяца нынешнего года стоимость акций Hertz упала на 73% — всего до 2,31 доллара за штуку. И пандемия коронавируса здесь ни при чём — даже 2019 год корпорация завершила с убытком в сотню миллионов долларов. В 145 странах мира, включая Россию, работает более 12 тысяч офисов Hertz.