03 августа, 18:47
1 мин.

«Дизельгейт» пришел в Японию: первой под удар попала Toyota

Власти страны проводят обыски в нескольких офисах дочерней компании японского производителя
Японские власти обвинили компанию Hino Motors, входящую в концерн Toyota, в занижении данных о количестве вредных выбросов в атмосферу. Дочерняя фирма занимается производством грузовиков и автобусов. Как сообщает Reuters, фальсификации начались еще в 2003 году. Если подозрения властей подтвердятся, Toyota, владеющая половиной акций подразделения, может столкнуться с глобальными проблемами.
«Дизельгейт» пришел в Японию: первой под удар попала Toyota
© Wikimedia

В настоящий момент японское министерство государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма проводит обыски в офисах Hino Motors. Власти считают, что руководство компании специально не получало информацию о проблемах двигателей грузовиков и автобусов от своих сотрудников. Руководитель следственной группы заявил, что в фирме решили закрыть глаза на дефекты из-за своих прошлых успехов.

Читайте на тему:

Президент Hino Motors Сатоши Огисо извинился перед журналистами, заявив, что компания разработает новую систему корпоративного управления в течение трех месяцев. Кроме того, производитель отзывает около 68 000 грузовых машин и автобусов. После объявления «дизельгейта» акции Hino Motors упали почти на 10 процентов. При этом Toyota владеет 50,1 процента дочерней компании, поэтому неблагоприятное стечение обстоятельств серьезно отразиться на имидже концерна.

В конце июня под подозрения в фальсификациях вредных выбросов с помощью специального оборудования попали Hyundai и Kia. В европейских офисах компаний прошли обыски.

Источник:Reuters
Тег:

Новости партнёров