29 июня, 15:26
1 мин.

В офисах Hyundai и Kia прошли обыски: компаниям грозит «дизельгейт»

Власти обыскали восемь помещений в поисках доказательств мошенничества
Европейские офисы корейских Hyundai и Kia обыскали в связи с подозрениями в махинациях с замерами вредных выбросов. По данным Bloomberg, восемь офисов компаний в Германии и Люксембурге были осмотрены 140 представителями прокуратуры. Утверждается, что производители использовали «обманное» оборудование и программное обеспечение, чтобы искусственно занизить объемы вредных выбросов — если обвинения подтвердятся, компании столкнутся с «дизельгейтом».
В офисах Hyundai и Kia прошли обыски: компаниям грозит «дизельгейт»
© Wikipedia

Расследование также проводится в отношении компаний BorgWarner и Robert Bosch GmbH, которые предположительно поставляли автопроизводителям мошенническое программное обеспечение.

В Kia и Hyundai подтвердили, что в их помещениях прошли обыски, и заявили, что готовы сотрудничать с властями. Содействие по ходу следствия пообещала и BorgWarner, а в Robert Bosch GmbH заявили, что уладили все разногласия с властями еще в 2019 году.

Читайте на тему:

По данным Франкфуртской прокуратуры, около 210 тысяч проданных до 2020 года автомобилей могли быть оснащены «обманным» ПО, которое отключало системы снижения вредных выбросов дизельных моторов во время езды. Владельцев, разумеется, не уведомляли о том, что их машины на самом деле «грязнее», чем утверждалось, и что они нарушают принятые в ЕС нормы.

Самый громкий на сегодняшний день дизельный скандал связан с Volkswagen. Он разгорелся в 2015 году, когда концерн уличили в обмане в ходе тестов на содержание выхлопных газов. Тогда Volkswagen пришлось отзывать и даже выкупать у владельцев 11 миллионов автомобилей Volkswagen, Porsche, Audi и Seat с дизельными моторами EA189. Общий объем убытков от «дизельгейта» составил 35 миллиардов евро.

Источник:Bloomberg
Теги:

Новости партнёров