25 сентября, 10:30

Один из 500 выпущенных спорткаров Holden заперли в сарае на 22 года

Его оценили в 200 тысяч австралийских долларов

Holden Commodore VK Group A 1985 года © Facebook.com/musclecarsales.com.au
В сарае одного из жителей Сиднея обнаружили редкий Holden Commodore VK Group A 1985 года выпуска. Спорткар, существующий всего в 500 экземплярах, оценили в 200 тысяч австралийских долларов (около 10,8 миллиона рублей). Автомобиль неплохо сохранился, если не считать многолетнего слоя пыли на кузове и спущенных покрышек.

Автор публикации заявляет, что автомобиль простоял в заточении 22 года из-за того, что страховка на спорткар оказалась разорительной. Но прежде, чем автомобиль заперли в сарае, он успел проехать 44 666 километров. Commodore Group A был выпущен ограниченным тиражом в 500 штуки для омологации в одноимённой гоночной серии. В движение спорткар приводит двигатель V8 объёмом 4,9 литра мощностью 263 лошадиные силы, который сочетается с механической коробкой передач и задним приводом.

С такой установкой Commodore Group A разгоняется с места до 100 километров в час за семь секунд, а максимальная скорость составляет 215 километров в час.

Reload
1 / 7

Фото: Facebook.com/musclecarsales.com.au

Данный экземпляр был выпущен 357-м, о чём свидетельствует надпись на крышке перчаточного ящика. Он выкрашен в особый цвет Formula Blue, а оригинальные диски HDT Aero обуты в покрышки Bridgestone Potenza размерностью 225/50 / VR16. Вместе с машиной продавец готов передать новому владельцу кипу документов, включая бортовые журналы.

Объявление о продаже редкой находки появилось на странице Muscle Car Sales в Facebook, и уже в первый день появились потенциальные клиенты, готовые выложить за машину около 200 тысяч австралийских долларов.

Источник: Facebook.com/musclecarsales.com.au