14 августа 2017, 13:09

Рестайлинг добавил «Хонде» Jazz «динамичности» и 130-сильный мотор

Компания опубликовала фотографии обновленного компактвэна

Компания Honda представила обновленный компактвэн Jazz. Премьера автомобиля, у которого появилась новая версия Dynamic и более мощный мотор, состоится на моторшоу во Франкфурте в сентябре.

Рестайлинговый автомобиль можно отличить по модернизированным фарам головного света, другой решетке радиатора, иным бамперам и новому цвету металлик, который получил название Skyride Blue.

Компактвэну также добавили новый 1,5-литровый бензиновый двигатель i-VTEC, которого до этого не было в линейке. Он развивает 130 сил и работает в паре с модернизированным вариатором, перенастроенным, как говорят в компании, «для более линейного отклика и плавной работы при интенсивном разгоне». Средний расход топлива такой силовой установки составляет 5,4 литра на сто километров пробега.

В гамме также останется 102-сильный агрегат 1.3, который можно будет заказать для всех версий (кроме варианта Sport), включая новую модификацию Dynamic. Она отличается красный передним сплиттером, задним диффузором, спойлером на кромке двери багажника, другими «юбками», светодиодными фарами и черными 16-дюймовыми колесами.

В салоне такой версии появятся новые материалы отделки с оранжевой прострочкой, а также обшитый кожей руль и рычаг коробки передач.

В базовое оснащение войдет доступ в салон без ключа, камера заднего вида, мультимедийная система с 7-дюймовым экраном, датчик света, круиз-контроль, системы предупреждения фронтальных столкновений и слежения за рядностью движения.

Первые заказчики получат обновленные Honda Jazz в начале следующего года.