Загрузка ...
23 сентября, 10:22
2 мин.

Honda Passport обновился и первым получил «внедорожную» версию TrailSport

Кроссовер унаследовала черты пикапа Ridgeline и стал выглядеть внушительнее
Honda обновила кроссовер Passport, который уже три года продается в США и представляет собой укороченную пятиместную версию Pilot. Модель слегка преобразилась, причем некоторые элементы были позаимствованы у пикапа Ridgeline, что придало Passport более суровый вид, но главным новшеством стало появление «внедорожной» версии TrailSport. В будущем Honda планирует выпустить целую линейку моделей с шильдиком TrailSport, по аналогии с «субаровским» Wilderness, — и Passport стал первой из них.
Honda Passport TrailSport
Honda Passport TrailSport © Honda

Принципиальных отличий от дореформенной модели несколько: у рестайлингового Passport новая решетка радиатора, а также иной капот и передний бампер, как у Ridgeline. Корму слегка доработали, установили более крупные патрубки выхлопной системы. В базе предлагаются 18-дюймовые диски, которые пришли на смену 20-дюймовым.

В салоне изменения сводятся к новым материалам отдели со строчкой и появлению новых функций, например, системы предупреждения о пассажирах на втором ряду.

Список комплектаций сократился с четырех до двух, зато появилось «внедорожное» исполнение TrailSport. У такого кроссовера другая радиаторная решетка, защитный пластиковый обвес по кругу, расширенная на сантиметр колея и оригинальные колеса с шинами размерностью 245/60 R18. В интерьере добавлены оранжевые акценты.

В течение нескольких лет Honda обещает доработать версию TrailSport, дополнив ее усиленной подвеской и внедорожными покрышками.

1 / 3

Honda Passport TrailSport

Фото: Honda

В США обновленный Honda Passport будет доступен с прежним 3,5-литровым «атмосферником» V6, который развивает 284 лошадиные силы и сочетается с девятидиапазонным автоматом. Привод — передний либо полный с индивидуальными муфтами подключения задних колес.

Honda Passport обновился и первым получил «внедорожную» версию TrailSport

По данным CarsSalesBase, Passport до сих пор не смог повторить успех «старшего» Pilot. Так, за 2020 год в США реализовали 39,5 тысячи новых Passport, а Pilot за тот же период разошелся в количестве 123,8 тысячи экземпляров. Вероятно, с обновлением и появлением новой версии TrailSport интерес к кроссоверу повысится. У американских дилеров новинка появится уже зимой.

Источник: Honda, Сarsalesbase.com