15 июля, 17:10
1 мин.

Honda придумала для автомобилей выдвижные боковые юбки

Новые юбки будут упорядочивать воздушные потоки и снижать подъемную силу
Компания Honda подала патентную заявку на систему выдвижных боковых юбок, которые будут улучшать аэродинамику при выезде, скажем, на скоростные магистрали. Их конструкция довольно проста: подвижная часть крепится под днищем и раскладывается по команде электроники. Основная задача — уменьшить количество воздуха, контактирующего с шиной, и не допустить его попадание под днище. Данные о серийном применении этой разработки пока нет.
Honda придумала для автомобилей выдвижные боковые юбки
© Honda

Патент описывает систему, которая «одновременно улучшает аэродинамические характеристики автомобиля, но не влияет на его внешний вид и не мешает движению на низких скоростях». По сути, Honda предлагает дополнить обычные боковые юбки панелями-расширителями, которые будут выдвигаться по команде электроники. Предполагается, что такая система будет полезна при движении на крейсерской скорости по магистрали.

Читайте на тему:

Основное назначение выдвижных юбок — уменьшить количество воздуха, контактирующего с шиной, и не допустить его попадание под днище. Благодаря такой конструкции будет поддерживаться разница давлений и уменьшаться подъемная сила. Автомобиль начнет эффективнее взаимодействовать с набегающими потоками воздуха, поскольку они будут упорядочены, а следовательно, станет более устойчив.

Ранее Honda запатентовала внешность следующего Accord. Судя по этим снимкам, седан останется верен дизайн-концепции нынешней модели, так что изменения будут носить, скорее, локальный характер. Поменяются фары, фонари, изменится форма капота и исчезнут динамичные подштамповки на боковинах. В целом, Accord будет выглядеть строже, хотя от огромных свесов ему избавиться не удалось.

Новости партнёров