19 ноября 2013, 15:24

У компании Honda появится литровый турбомотор

"Хонда" анонсировала появление нового семейства турбированных двигателей

Трехцилиндровый турбомотор Honda, Иллюстрация Honda

Компания Honda анонсировала появление нового семейства турбированных моторов VTEC Turbo. Одним из его представителей станет трехцилиндровый агрегат объемом один литр. Отдача двигателя не уточняется.

Помимо этого, в семейство войдут полуторалитровая "четверка" и двухлитровый четырехцилиндровый мотор. Последний из них станет первым двигателем VTEC Turbo, установленным на серийный автомобиль. Это произойдет в 2015 году вместе с дебютом хот-хэтча Civic Type R нового поколения. Отдача агрегата "заряженного" Civic составит около 300 лошадиных сил.

1,5-литровый турбомотор

Все двигатели нового семейства будут оснащены прямым впрыском топлива. Более детальной информации о новых турбированных агрегатах в Honda не привели, отметив лишь, что моторы будут использоваться исходя из характеристик той или иной модели и рыночных потребностей в разных регионах.

Двухлитровый турбомотор

Как сообщает издание Automotive News, в Honda также готовят восьмиступенчатую коробку передач с двумя сцеплениями. При этом автопроизводитель оснастит эту трансмиссию гидротрансформатором, что по словам разработчиков, позволит улучшить плавность смены ступеней во время езды на малых скоростях и во время старта с места. «Робот» создан для двигателей с поперечным расположением. Он появится на моделях марки Acura и на топовых «Хондах».

Помимо Honda, литровые трехцилиндровые двигатели есть, в частности, у Ford и Opel. Агрегат американского автопроизводителя дважды подряд получал звание лучшего мотора года.