Загрузка ...
19 января, 17:20

Угонщик обнаружил в украденной машине ребенка, вернулся и отчитал его мать

Американец вернул девочку матери и скрылся на той же машине
На прошлой неделе в штате Орегон произошел необычный инцидент. Мужчина угнал внедорожник и вскоре обнаружил на заднем сиденье забытого ребенка. Он вернулся на место преступления, отдал малыша матери, а заодно пригрозил ей полицией за невнимательность. При этом украденный автомобиль он решил оставить себе.
Honda Pilot
Honda Pilot © Honda

Утром в субботу американка оставила свой серебристый Honda Pilot 2013 года на парковке магазина и вышла, чтобы купить молока и мяса, сообщает The Oregonian со ссылкой на офицера полиции Мэтта Хэндерсона. На заднем сиденье она оставила четырехлетнюю дочь. Несмотря на то, что мать не отдалялась более чем на пять метров от автомобиля, она допустила критическую ошибку: не заглушила мотор и не заблокировала двери.

Злоумышленник это заметил и воспользовался случаем. Он сел в машину, выехал с парковки и через какое-то время заметил, что сзади в детском кресле сидит маленький ребенок. Тогда он развернулся и приехал обратно к магазину: там он обнаружил хозяйку машины, заставил ее забрать девочку и отчитал за плохое обращение с детьми.

«Он действительно отругал ее за оставление ребенка в машине и даже пригрозил вызвать полицию», – сказал Хэндерсон.

После того, как женщина вытащила дочь из автомобиля, угонщик резко тронулся и скрылся в неизвестном направлении. В полиции отметили, что благодарны вору за возвращение ребенка, и теперь разыскивают его и угнанную «Хонду».

В декабре прошлого года житель Канады взял в аренду Lamborghini Urus с widebody-обвесом и решил не возвращать, отключив датчик слежения. При этом он сознательно пожертвовал залогом на сумму 10 000 долларов – угнанный Urus стоит по крайней мере в 20 раз больше.

Источник: The Oregonian