Загрузка ...
18 января, 18:22

Канадец взял напрокат Lamborghini Urus и решил не возвращать

Угонщик сознательно пожертвовал залогом на сумму 10 тысяч долларов
Полиция провинции Онтарио объявила в розыск черный Lamborghini Urus, принадлежащий автосалону GTA Exotics. Клиент взял кроссовер напрокат под залог 10 тысяч долларов (почти 742 тысячи рублей), но решил не возвращать, пожертвовав деньгами, сообщает The Drive. Вскоре вор отключил датчик слежения – после этого владельцы автосалона обратились к стражам порядка.
Угнанный Lamborghini Urus
Угнанный Lamborghini Urus © The Drive

Выбор угонщика пал на необычный Lamborghini Urus: кроссовер отличается обвесом Widebody и красным салоном, что может значительно упростить поиски. В движение его приводит четырехлитровый «твин-турбо» V8 мощностью 650 лошадиных сил (850 Нм), работающий в паре с восьмидиапазонным «автоматом». С места до «сотни» автомобиль разгоняется за 3,6 секунды, а максимальная скорость достигает 305 километров в час.

Аренда такого «Уруса» оценивается в GTA Exotics в 1500-1600 долларов (111-119 тысяч рублей) за сутки, включая 200-долларовую страховку. При этом клиент не имеет права проезжать более 160 километров в день. Цена Lamborghini Urus стартует с 200 тысяч долларов (14,8 миллиона рублей), однако данная модель явно стоит дороже, учитывая нестандартное оформление.

1 / 3

Угнанный Lamborghini Urus

Фото: The Drive

Американец угнал 13 машин за полтора года

Канадец забрал Urus из автосалона еще в декабре, однако полиция заявила о пропаже автомобиля только 11 января. Кроме угнанного Lamborghini, в богатом автопарке GTA Exotics числится множество других недешевых автомобилей: спорткары Porsche, Ferrari и McLaren, а также роскошные Rolls-Royce, включая Silver Cloud III 1963 года.

В прошлом году два юных угонщика из Бостона проникли в автосалон и угнали сразу два Lamborghini Urus, чтобы устроить уличные гонки. Однако из затея закончилась печально: они не справились с управлением и врезались друг в друга.

Источник: The Drive