19 июля, 20:20

Китайский аналог Aurus оказался на треть дешевле конкурентов

Производитель автомобилей для Компартии Китая раскрыл цены на седан Hongqi H9

Hongqi H9 © autohome.com.cn
Китайская марка Hongqi, выпускающая автомобили для правящей элиты КНР, опубликовала прайс-лист на флагманский седан H9. Роскошная четырёхдверка Hongqi стоит от 330 тысяч юаней, на треть дешевле немецких конкурентов — удлинённых Mercedes-Benz E-Класса (от 430 тысяч юаней) и BMW 5-Series (от 427 тысяч юаней).

Китайская компания Hongqi связывает с премиальным H9 те же ожидания, что и российский Aurus — с седаном Senat. «Девятка» является самой дорогой и роскошной «гражданской» моделью в линейке Hongqi, причём седан планируют продавать не только государственным учреждениям, но и состоятельным частным клиентам. С момента премьеры Hongqi H9 до начала серийной сборки прошло четыре месяца.

Марка Hongqi (в переводе с китайского — «красное знамя») — китайский аналог российского Aurus. Бренд принадлежит государственному концерну FAW и выпускает правительственные автомобили для элиты КНР с 1958 года.

Reload
1 / 4

Интерьер Hongqi H9

Фото: autohome.com.cn

По габаритам Hongqi H9 уступает Aurus Senat: длина китайского трёхобъёмника — 5137 миллиметров, колёсная база — 3060 миллиметров, тогда как от бампера до бампера базового «Ауруса» 5630 миллиметров, а между осями — 3300 миллиметров. Зато у соперников на китайском рынке — удлинённых бизнес-седанов немецких марок — Hongqi H9 выигрывает и по размерам, и по базовому оснащению, и по цене.

Топ-версия Hongqi H9 предлагает четырёхместный салон с мультиконтурными задними креслами с электрорегулировками, подогревом и вентиляцией. У пассажиров есть отдельные планшеты, перед водителем — 12,3-дюймовый дисплей виртуальных приборов и аналогичный по размеру тачскрин мультимедиасистемы. Для отделки используются натуральное дерево и шпон, перфорированная кожа и металл.

Reload
1 / 2

Фото: Hongqi H9

В основе Hongqi H9 заднеприводная платформа с продольным расположением двигателя. Под капотом 252-сильная (380 Нм) умеренно-гибридная система на основе 2,0-литровой «турбочетвёрки» с 48-вольтовым стартер-генератором или 272-сильный (400 Нм) V6 объёмом 3,0 литра. Оба мотора сочетаются с «роботом» с двойным сцеплением.

Для Hongqi H9 заявлена пневмоподвеска, технология активного шумоподавления, адаптивный круиз-контроль с возможностью контроля полосы, а также восемь подушек безопасности.

В популярном сегменте бизнес-седанов у Hongqi H9 хорошие перспективы: цены китайского седана варьируются от 330 до 600 тысяч юаней (от 3,4 до 6,17 миллиона рублей), тогда как Mercedes-Benz E-Class Limousine стоит от 430 до 624 тысяч юаней (от 4,4 до 6,4 миллиона рублей), а BMW 5-Series LWB — от 427 до 550 тысяч юаней (от 4,39 до 5,65 миллиона рублей).

Источник: autohome.com.cn