20 апреля, 11:00

Посмотрите на «китайский Aurus» Hongqi с люстрой в салоне и без руля

Необычный фастбек получит серийную версию – она появится в 2023 году
Марка Hongqi, специализирующаяся на люксовых автомобилях для властей Китая, представила в Шанхае концепт под названием L-Concept. «Китайский Aurus» представляет собой четырехдверный фастбек с низкой линией крыши и трехместным салоном, в котором отсутствует руль, но имеется хрустальная люстра.
Hongqi L-Concept
Hongqi L-Concept © Hongqi

Hongqi L-Concept получил двухцветный кузов с белой крышей из композитных материалов. Автомобиль лишен традиционного заднего стекла – его место занимает панель с ромбовидным декором. Вариации сложного геометричного орнамента видны на дверных картах и передней панели в салоне, а также в оформлении передка.

1 / 2

Hongqi L-Concept

Фото: Hongqi

В числе других особенностей шоу-кара – вертикальная передняя оптика, крупная решетка радиатора с вертикальными ламелями и толстой рамкой, фонари, состоящие из четырех горизонтальных диодных полос, и задние двери, открывающиеся против хода движения.

Марка Hongqi («красное знамя») принадлежит концерну FAW Group и является топовым китайским брендом по аналогии с российским Aurus. С 1958 года Hongqi выпускает роскошные автомобили для элиты КНР.

1 / 2

Hongqi L-Concept

Фото: Hongqi

Салон отделан пурпурной и белой кожей и украшен вставками из дерева и полированного алюминия, на полу уложены шерстяные коврики. У фастбека полностью отсутствует руль, а также переднее пассажирское кресло (при этом экран на передней панели справа имеется). Еще одна «фишка» щедро декорированного интерьера – хрустальная люстра над раздельными задними креслами.

Информацию о силовой установке Hongqi L-Concept марка пока держит в секрете. По данным китайских СМИ, концептом дело не ограничится: в 2023 году необычная модель получит серийную версию.

В прошлом году FAW решилась на выпуск 70 экземпляров самого дорого автомобиля в истории китайского автопрома – супергибрида Hongqi S9 с силовой установкой, выдающей около 1400 лошадиных сил. Его стартовая цена составляет 10 миллионов юаней.

Источник: Hongqi