22:22, 22 октября 2022
1 мин.

Полиция ОАЭ заменила Lamborghini Aventador на китайский кроссовер

Hongqi E-HS9 стал первым электромобилем в парке полиции Дубая

Полиция Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ) заменила купе Lamborghini Aventador LP700-4 на китайский кроссовер Hongqi E-HS9. Новинка стала первым автомобилем на электротяге в парке силовых структур ОАЭ и первым «китайцем» на службе местной полиции. Особую роль флагмана Hongqi в гараже стражей порядка подчеркнули, перевесив красивый номер с цифрой восемь с суперкара Lamborghihi образца 2011 года. Электрифицировать весь автопарк в Дубае не спешат.

Полиция ОАЭ заменила Lamborghini Aventador на китайский кроссовер
© hongqi__uae

Генерал-майор Халил Аль Мансури заявил, что полиция Дубая «всегда стремилась пополнить свой автопарк самыми эффективными, новейшими моделями транспортных средств». Электромобиль Hongqi E-HS9 должен «улучшить работу дорожной полиции и помочь достичь стратегической цели по обеспечению безопасности на дорогах».

Предыдущий носитель номера «8» в полиции ОАЭ, thenationalnews.com

Предыдущий носитель номера «8» в полиции ОАЭ, thenationalnews.com

По мощности (551 лошадиная сила) и динамике (0-100 за 4,8 секунды) электромобиль Hongqi E-HS9 уступает базовому Aventador (700 сил, 0-100 за 2,9 секунды), но критериям новизны десятилетний суперкар, очевидно, не удовлетворяет. Впрочем, в парке полиции ОАЭ остаются жемчужины: Aston Martin One-77 и Bugatti Veyron.

Власти ОАЭ неслучайно начали электрификацию полицейского автопарка с марки Hongqi. Премиум-бренд концерна FAW вышел на рынок Дубая ещё три года назад, и добавление флагманского электромобиля в столь медийную спецслужбу позволит повысить узнаваемость китайской марки по всему миру.

Новости партнёров