Загрузка ...
4 марта 2013, 20:37

Хот-хэтч Kia cee'd сократил отставание от Golf GTI

Опубликованы новые динамические характеристики "горячей" модели
Компания Kia опубликовала новые данные относительно динамики "заряженного" хэтчбека cee'd GT. Модель сможет набрать "сотню" через 7,7 секунды после старта, тогда как изначально сообщалось о 7,9 секунды.
Kia pro_cee'd GT
Kia pro_cee'd GT © Kia

Компания Kia опубликовала новые данные о динамических характеристиках хот-хэтчей cee'd GT и pro_cee'd GT. С нуля до 100 километров в час модели смогут ускоряться за 7,7 секунды, что на 0,2 секунды быстрее изначально заявленного показателя. Таким образом, "горячий" "Сид" в разгоне до "сотни" отстанет от Volkswagen Golf GTI нового поколения на 1,2 секунды.

Корейцы также предоставили данные относительно разгона хот-хэтча с 60 до 100 километров в час. На четвертой передаче модель сможет сделать это за 5,4 секунды. При этом набор 120 километров в час с отметки в 80 километров в час на пятой передаче займет у "Сида" 7,3 секунды, на шестой 8,8 секунды. Максимальная скорость хот-хэтча составит 230 километров в час.

Хот-хэтч Kia cee'd сократил отставание от Golf GTI

Корейцы отметили также, что в честь премьеры у модели сразу же появится специальная версия 1st Edition. Она включит в себя ряд дополнительных опций, которые будут установлены на машины особой серии штатно. В частности, они будут укомплектованы климат-контролем, накладками на пороги из нержавеющей стали с логотипами cee'd GT, адаптивными ксеноновыми фарами, навигацией, панорамной крышей и 18-дюймовыми легкосплавными колесными дисками черного цвета. Тираж cee'd 1st Edition составит 500 экземпляров.

Трех- и пятидверная версии cee'd GT будут комплектоваться турбированной "четверкой" объемом 1,6 литра. Отдача агрегата, который работает вместе с шестиступенчатой "механикой", составляет 204 лошадиных силы (265 Нм).

Хот-хэтч Kia cee'd сократил отставание от Golf GTI

Первые изображения "заряженной" версии трехдверки pro_cee'd GT были опубликованы автопроизводителем в конце января. Через несколько дней в Сеть попала фотография пятидверного хэтчбека.