27 февраля 2013, 20:36

Чемпион WTCC пересядет на SEAT

Роберт Хафф нашел себе новую команду
Роберт Хафф, принесший заводской команде Chevrolet ее последний пока титул в WTCC, в новом сезоне выступит за частный коллектив Munnich Motorsport. Британец сядет за руль автомобиля SEAT Leon.
Фото WTCC
Фото WTCC

Действующий чемпион WTCC Роберт Хафф, на протяжении девяти последних лет выступавший за заводской коллектив Chevrolet, в новом сезоне пересядет на SEAT Leon, сообщает Autosport. Хафф станет пилотом частной команды Munnich Motorsport.

В 2012 году Хафф впервые стал чемпионом мира, опередив в личном зачете своих напарников по Chevrolet Ивана Мюллера и Алена Меню. Тем не менее, после объявления о закрытии программы ни одному из них долгое время не удавалось найти себе места в чемпионате на следующий сезон. О планах Мюллера и Меню до сих пор не объявлено.

Munnich Motorsport дебютирует в чемпионате. Коллектив единственным из всех участников серии выставит на старт автомобили SEAT Leon. Напарниками Хаффа станут владелец команды Рене Мюнних и Марк Бассенг, выступавший в прошлом году за Munnich в FIA GT1.

Изначально планировалось, что третьим пилотом коллектива будет Маркус Винкельхок, однако немец предпочел в итоге остаться в GT. На его место и был приглашен действующий чемпион Хафф.

В новом сезоне в WTCC выступят две заводские команды: Honda и Lada. Помимо трех SEAT Leon от Munnich, частные коллективы выставят на старт семь автомобилей BMW 320 и два Chevrolet Cruze.

Чемпионат стартует 23-24 марта в Италии первый этап пройдет на трассе в Монце.

Новости партнёров

Новости партнёров