18 февраля, 18:49

Видео: электрический Hummer крутит «пончики» на снегу

Грузовик GMC скользит боком по глубокому снегу

Кадр из видео © GMC / Facebook
Подконтрольная концерну GM марка GMC опубликовала очередной ролик, демонстрирующий способности возрожденного Hummer. На видео прототип электрического пикапа GMC Hummer EV крутит «пончики», поднимая вокруг себя брызги снега.

GMC представила электрический Hummer в октябре прошлого года, однако до сих пор не показала полноценную «товарную» версию. Полномасштабную серийную сборку электрокаров компания обещала наладить к концу 2021 года, но на сегодняшний день разработка модели еще не завершена.

Чтобы поддержать интерес к «Хаммеру», GMC продолжает публиковать короткие ролики, демонстрирующие различные способности внедорожника. Ранее появилось видео с Crab Mode или «режимом краба», который позволяет грузовику подворачивать все колеса и передвигаться по диагонали, а теперь GMC показала, как внедорожник резвится в снегу, нарезая круги.

В комментариях под видео на Facebook пользователи оценили дрифт, но раскритиковали GMC за выбор полностью «зеленой» силовой установки для внедорожника.

«Хорошо, что в кузове достаточно места, чтобы возить с собой генератор для подзарядки», – написал один из них.

General Motors перестанет выпускать автомобили на бензине и дизеле

Другие обратили внимание на маленькие окна внедорожника и слабую обзорность, но главным недостатком для большинства комментаторов стала стоимость Hummer EV. Версию Edition 1, которая отправится к покупателям первой, в GMC оценили в 113 000 долларов или 8,3 миллиона рублей по текущему курсу. Для сравнения, минимальная цена соперника от Tesla – Cybertruck – составляет 39 990 долларов (2,9 миллиона рублей).

В движение Hummer EV Edition 1 приводит трехмоторная силовая установка, выдающая 1014 лошадиных сил. Разгон с места до первой «сотни» занимает у автомобиля около трех секунд, а на полном заряде батареи Ultium он проезжает более 560 километров. Более дешевое исполнение с двумя двигателями увидит свет в 2022 году, а базовое – только в 2024-м.

Источник: GMC / Facebook