13 декабря 2020, 14:00

GMC не будет компенсировать дилерам отказ от электрокаров

Половина всех дилеров марки не будет продавать пикап Hummer EV
Не все дилеры американской марки GMC оказались готовы к продаже и обслуживанию электрического пикапа Hummer EV — примерно половина из них не готовы вкладываться в соответствующее оборудование.
Hummer EV
Hummer EV © GMC

17 процентов дилеров Cadillac решили отказаться от сотрудничества с маркой с 1 января 2022 года: 150 «официалов» из 880 не захотели вкладываться в оборудование для работы с электрическим кроссовером Lyriq и обучение персонала. А в качестве альтернативы General Motors предложил «отступникам» расторгнуть дилерский контракт, получив единовременную компенсацию в размере от 300 тысяч до миллиона долларов. Тем временем к скорому выходу на рынок готовится электрический пикап Hummer EV другой марки концерна — GMC.

Однако, как рассказал изданию Automotive News вице-президент GMC по продажам Дункан Олдред, марка не будет компенсировать дилерам отказ от электрокаров, подобно Cadillac. На данный момент, как стало известно по итогам переговоров с дилерами, примерно половина из них готовы продавать и обслуживать электропикап Hummer EV с нетипичным для марки шестизначным ценником. Равно как и нести расходы на соответствующее оборудование и обучение своих работников.