6 декабря 2020, 16:00

Возрождённый Hummer не будет унифицирован с другими моделями

Первый электрический пикап от General Motors сделают уникальным
В конструкции электропикапа GMC Hummer EV не будут использоваться детали от других моделей General Motors — каждый его компонент обещает быть уникальным.
Hummer EV
Hummer EV © GMC

Электрический Hummer, как известно, больше не самостоятельный бренд, а отдельная модель марки GMC: теперь это электрический пикап с трёхмоторной силовой установкой и полноуправляемым шасси. Было бы логичным предположить, что новый вездеход разработан с применением деталей других пикапов GMC, однако, как рассказал в интервью изданию Muscle Cars & Trucks инженер концерна GM Тодд Хаббард, возрождённый Hummer не будет унифицирован с другими моделями компании — фактически каждый его компонент сделают уникальным.

GMC Hummer EV построен на новой платформе GM BT1, которая, хоть и похожа на архитектуру T1 пикапа Chevrolet Silverado, всё же не имеет никаких общих частей с другими платформами или моделями концерна. В ближайшем будущем платформа BT1 будет использована для разработки будущих электромобилей General Motors — равно как и аккумуляторы Ultium. При этом Ford, наоборот, построит свой первый электрический пикап на платформе серийного F-150 с двигателем внутреннего сгорания.