17 июля, 19:30
1 мин.

Lamborghini превратит Huracan в гибрид

Всему виной — ужесточающиеся экологические стандарты
Итальянский автопроизводитель Lamborghini переведёт свой суперкар Huracan на бензоэлектрическую силовую установку. По заверениям марки, новый двигатель позволит сохранить традиционные для автомобилей бренда эмоции от вождения, но при этом даст возможность инженерам получить прибавку в мощности и крутящем моменте, сделав машину еще более динамичной и быстрой. А кроме того — ещё и очень технологичной, поскольку она получит собственную эксклюзивную силовую установку.
Lamborghini превратит Huracan в гибрид
© Lamborghini

Главный технический директор Lamborghini Рувен Мор в интервью Auto Express заявил, что на смену существующему атмосферному V10 придёт бензоэлектрическая силовая установка. У двигателя внутреннего сгорания больше шести и меньше 12 цилиндров, но это все подробности, которые пока известны о новинке.

Читайте на тему:

Несмотря на то, что в гамме автомобилей Volkswagen Group уже есть гибриды на базе V8, итальянская марка, как заявлено, обзаведется уникальной силовой установкой, которой нет у моделей Audi, Bentley и Porsche.

Ожидается, что ими могут стать либо полностью новый гибридный агрегат, основанный на нынешнем V10, мощностью свыше 850 сил, либо же имеющийся гибрид с V8, но укомплектованный особыми агрегатами и имеющий собственные настройки. Напомним, по плану Lamborghini к 2024 году все модели в линейке марки будут иметь гибридную версию. Первым массовым гибридом должен стать вариант кроссовера Urus, за которым последуют бензоэлектрические Huracan и преемник модели Aventador.

Новости партнёров