25 июня, 12:00
1 мин.

Часы Roger Dubuis посвятили новому гоночному Lamborghini Huracan GT3 Evo2

Эксклюзивный хронограф будет выпущен ограниченным тиражом
Итальянский производитель суперкаров Lamborghini и швейцарская часовая компания Roger Dubuis сотрудничают не один год и в рамках совместной работы выпускали как посвященные часам автомобили, так и часы, сделанные в честь машин. Источником вдохновения для очередного проекта стало новейшее гоночное купе Huracan GT3 Evo2, характерные черты которого часовые мастера воплотили в эксклюзивном хронографе с длинным названием Excalibur Spider Huracan Monobalancier.
Часы Roger Dubuis посвятили новому гоночному Lamborghini Huracan GT3 Evo2
© Roger Dubuis

Часы с 45-миллиметровым корпусом имеют cдвоенные заводные барабаны и наклоненное под углом 12 градусов балансовое колесо, скелетонизированный механизм и заводная головка, которые вдохновлены гайками суперкара, а мост с распорками верхнего калибра напоминает усилители кузова в моторном отсеке Huracan.

Читайте на тему:

Многочисленные отсылки в дизайне часов подчеркивают сходство с характерными шестиугольными элементами в фирменном стиле Lamborghini.

Корпус, безель и заводная головка модели Excalibur Spider Huracan Monobalancier изготовлены из чистого белого (дополненного деталями зеленого, ярко-красного и электризующего желтого цветов) минерального композитного волокна из диоксида кремния — Roger Dubuis отмечает, что этот материал на 13% процентов легче углепластика. Задняя панель часов повторяет дизайн колеса Huracan GT3 Evo2.

Первый экземпляр Roger Dubuis Excalibur Spider Huracan Monobalancier получил зелёный каучуковый ремешок, но также будет доступен белый каучуковый ремешок и зелёный ремешок из телячьей кожей с перфорацией и красными акцентами. Тираж часов составит всего 88 экземпляров, стоимость которых не названа.

Новости партнёров