19:06, 22 сентября 2022
1 мин.

Видео: внедорожный Lamborghini Huracan мчит по песку

Новый суперкар представят в конце октября в рамках Парижского автосалона
Компания Lamborghini готовится к премьере внедорожной модификации суперкара Huracan Sterrato, которая станет последней моделью серии, использующей классический двигатель внутреннего сгорания. Прощальную версию разработали для езды по бездорожью и ралли. На этот раз производитель опубликовал видеоролик, в котором продемонстрировал возможности суперкара на бездорожье, а также сравнил Sterrato с доской для сёрфинга.
Lamborghini Huracan Sterrato
Lamborghini Huracan Sterrato
© Lamborghini

В ролике под названием «За пределами бетона. Часть 2» Huracan Sterrato едет по песчаным и гравийным дорогам. В конце видео автомобиль добирается до пляжа, где «скольжение» Sterrato по песку сравнивают с катанием на сёрфе, рассекающем волны.

Читайте на тему:

Помимо синей камуфляжной ливреи Huracan Sterrato отличается рейлингами на крыше, которые позволяют взять в поездку дополнительные вещи. Кроме того, внедорожный суперкар оборудован двумя компактными светодиодными люстрами в передней части кузова. Дорожный просвет машины увеличен на 47 миллиметров, углы въезда и съезда — на один процент и на 6,5 процента соответственно. В движение Sterrato будет приводить 5,2-литровый атмосферный V10, отдача которого составит около 630 лошадиных сил.

Итальянский производитель не раскрывает точную дату премьеры внедорожного суперкара. Но ожидается, что дебют Huracan Sterrato состоится в рамках Парижского автосалона, который начнётся 23 октября нынешнего года. При этом новинка станет последней версией модели с ДВС. Будущее поколение Huracan получит электрифицированную силовую установку.

В конце июля Lamborghini опубликовала несколько тизеров и видеоролик, в которых продемонстрировала прощальное купе Huracan Sterrato. На снимках можно было детально рассмотреть суперкар, покрытый камуфляжем.

Новости партнёров