5 сентября 2017, 12:58

«Хонда» показала первый «электрифицированный» кроссовер в Европе

Компания представит во Франкфурте гибридный вариант CR-V

На моторшоу во Франкфурте компания Honda представит прототип гибридного кроссовера CR-V пятого поколения для европейского рынка. Это будет первый «электрифицированный» вседорожник японской марки в Европе.

В состав гибридной силовой установки CR-V войдет двухлитровая бензиновая «четверка», работающая по циклу Аткинсона, односкоростная трансмиссия вместо традиционного вариатора и два электромотора, один из которых работает исключительно в качестве генератора.

Силовая установка может работать в одном из трех режимов: полностью электрическом, только на ДВС (при резком ускорении подключается электромотор) и в комбинированном варианте, когда бензиновый агрегат работает только в режиме подзарядки батарей. Режимы электроника выбирает автоматически в зависимости от условий движения. О запасе хода кроссовера на электротяге в компании пока не говорят.

Reload
1 / 3

Помимо гибридной силовой установки, в линейку двигателей Ноnda CR-V пятого поколения для Европы также войдет 1,5-литровый бензиновый турбомотор. Он может работать в паре с шестиступенчатой «механикой» или бесступенчатой трансмиссией. Версий с дизельным двигателем в Европе не будет.

В России CR-V доступен с 2,0- и 2,4-литровым бензиновыми двигателями. Цены на младшую модель начинаются от 1 769 900 рублей.