Загрузка...
31 июля 2015, 12:06

«Заряженные» гибриды Mercedes-AMG появятся к 2020 году

«Мерседесовское» ателье обяжут снизить количество вредных выбросов

Первые «заряженные» модели Mercedes-AMG, оснащенные гибридными силовыми установками, появятся в продаже к 2020 году. Об этом со ссылкой на главу отдела исследований и разработок концерна Daimler Томаса Вебера сообщает издание Autocar.

По словам инженера, руководство «Даймлера» требует от AMG снизить среднее количество вредных выбросов на всех своих модельных линейках и самый эффективный путь решения данного вопроса видится в применении гибридных технологий. «Снижение уровня расхода горючего будет непростой задачей для AMG, но в то же время мы видим в этом большой потенциал», отметил Вебер.

Новые экологические нормы, вводимые Евросоюзом, поставили перед «Даймлером» цель довести среднее количество вредных выбросов среди всех легковых машин до 101 грамма CO2 на один километр пробега. В противном случае концерну будут грозить большие штрафы после 2021 года.

«Пока мы не применили гибридные технологии в продукции AMG, так как наши клиенты сейчас не готовы к таким машинам. Им нужны максимально мощные и быстрые автомобили в каждом из существующих сегментов», отметил Вебер.

По словам топ-менеджера, в будущих моделях планируется применить нагнетатели с электрическим приводом и функцию рекуперации энергии при торможении, так как это «легкие и недорогие системы».

Ранее глава AMG Тобиас Моэрс заявил, что в будущих гибридных силовых установках «мерседесовского» ателье может быть применен шестилитровый бензиновый турбоагрегат V12, который подвергнется «существенной модернизации».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...