24 декабря, 11:36

В России приостановлены поставки новых автомобилей Hyundai, заказанных онлайн

Они возобновятся после новогодних праздников

Hyundai Palisade © Hyundai
На российском сайте Hyundai появилось объявление о том, что в связи с приближающимися новогодними нерабочими праздничными днями поставки новых автомобилей приостанавливаются и будут возобновлены 11 января 2021 года. Вместе с тем с 22 декабря недоступно оформление покупки машины в кредит – эта опция вновь появится после праздников.

Из заявления следует, что забронировать автомобиль Hyundai онлайн можно только при условии 100-процентной оплаты банковской картой в этом случае его цена будет зафиксирована. Из этого можно сделать вывод, что компания намерена повысить стоимость моделей с наступлением нового года. Насколько они подорожают, пока неизвестно.

«Российская газета» также обратила внимание на то, что для покупки через онлайн-сервис предложено только несколько версий Hyundai Tucson, остальные позиции модельного ряда являются неактивными.

В пресс-службе Hyundai уточнили, что речь идет не о поставках, а о доставке автомобилей марки, приобретенных на платформе онлайн-продаж, с центрального склада до выбранного клиентом дилерского центра.

На 2021 год Hyundai готовит для России четыре новинки: кроссоверы Santa Fe и Tucson сменят поколение, модель Creta переживет серьезное обновление, а также появится новый микроавтобус Hyundai H1.

Днем ранее стало известно, что Hyundai купила российский завод GM, расположенный в Санкт-Петербурге, недалеко от предприятия «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус», где собирают Creta, Solaris, а также Kia Rio и Rio X. Сделка была закрыта еще 6 ноября 2020 года, ее сумма не раскрывается, как и сроки запуска производства на новой площадке.

Источник: Hyundai.ru, Российская газета