13:11, 26 февраля 2021

Фотошпионы рассекретили салон семиместного Hyundai Creta

Трехрядный кроссовер получит собственное название – Alcazar

Индийское издание Autocar поделилось первыми фотографиями интерьера семиместного Hyundai Creta. Модель будет называться Alcazar, разделит все узлы и агрегаты с обычной «Кретой» и дебютирует в Индии в нынешнем году.

Салон трехрядной Hyundai Creta (Alcazar)
Салон трехрядной Hyundai Creta (Alcazar)
© Hyundai
Читайте на тему:

По данным издания, трехрядный Alcazar будут предлагать как в семи-, так и в шестиместной конфигурациях. В семиместной салоне установят задний диван, а в версии на шесть мест – раздельные капитанские кресла. Между ними появится подлокотник с подстаканниками, местом для хранения и отсеком для беспроводной зарядки смартфона. Сиденья второго ряда будут складными и получат крепления ISOFIX.

Hyundai зарегистрировала в Индии название Alcazar в начале нынешнего года. Кроссовер с тремя рядами уже не раз попадал в объектив фотошпионов, но пока прикрытый плотным камуфляжем. Ожидается, что новинка будет отличаться от стандартной Creta особым оформлением передка с другим бампером и решеткой радиатора, а также дизайном легкосплавных колесных дисков.

Салон трехрядной Hyundai Creta (Alcazar)

Салон трехрядной Hyundai Creta (Alcazar)

Autocar India

Передняя панель салона не видна на новых снимках. Ожидается, что на ней установят полностью цифровую «приборку», 10,25-дюймовый тачскрин мультимедийной системы. Также в оснащение войдут зеркало заднего вида с функцией автозатемнения, панорамная крыша, светодиодные дневные ходовые огни и засветившаяся на фотографиях двухцветная отделка из искусственной кожи.

Салон трехрядной Hyundai Creta (Alcazar)

Салон трехрядной Hyundai Creta (Alcazar)

Autocar India

Hyundai усовершенствовала светодиодные фонари

Гамму двигателей Alcazar разделит с Creta. В нее войдут бензиновый мотор объемом 1,5 литра, выдающий 115 лошадиных сил, и турбодизель того же объема и мощности. Топовым станет 1,4-литровый бензиновый наддувный мотор на 140 сил. Из трансмиссий будут доступны шестиступенчатая механическая коробка передач, семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями и вариатор.

Дебют Hyundai Alcazar в Индии состоится до конца года. О появлении такого кроссовера на других рынках пока не сообщалось. В России на сегодняшний день продают Creta первого поколения, машины следующей генерации появятся в середине 2021 года. Актуальная модель стоит от 1 097 000 до 1 607 000 рублей.

Источник: Autocar India

Новости партнёров