16 марта 2021, 10:48

Раскрыты сроки появления удлиненной Hyundai Creta

Модели получит собственное название Alcazar
Компания Hyundai готовится к премьере длиннобазной версии Creta, рассчитанной на шесть либо семь человек. Как выяснило индийское издание Autocarindia.com, новинку представят 6 апреля 2021 года, причем она дебютирует под собственным названием Alcazar.
Неофициальный рендер Hyundai Alcazar
Неофициальный рендер Hyundai Alcazar
© KDesign AG / Behance.net
Читайте на тему:

О модели известно, что она предназначена в первую очередь для Индии, а все узлы и агрегаты разделит с обычной «Кретой», которая продается на местном рынке. Трехрядный Alcazar будут предлагать как в семи-, так и в шестиместной конфигурациях. В первом случае на втором ряду установят раздельные «капитанские» кресла с подлокотником между ними, оборудованным подстаканниками, местом для хранения и беспроводной зарядкой для смартфона. У семиместного варианта сзади будет стандартный диван.

Ранее индийские СМИ уже публиковали шпионские фотографии Alcazar, причем не только экстерьера, но и салона. По предварительным данным, длиннобазный кроссовер получит рад внешних отличий от обычной Creta: у Alcazar будет иной передний бампер и другая радиаторная решетка, а также для модели предложат диски оригинального дизайна.

Семиместная Hyundai Creta/Alcazar

Семиместная Hyundai Creta/Alcazar

autocarindia.com

Alcazar получит полностью цифровую панель приборов и 10,25-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы. По предварительным данным, в список оснащения также войдут зеркало заднего вида с функцией автозатемнения, панорамная крыша, светодиодные дневные ходовые огни и засветившаяся на фотографиях двухцветная обивка кресел из искусственной кожи.

Салон трехрядной Hyundai Creta (Alcazar)

Салон трехрядной Hyundai Creta (Alcazar)

autocarindia.com

В моторную гамму Alcazar войдут бензиновый мотор объемом 1,5 литра на 115 лошадиных сил и турбодизель того же объема и мощности. Топовым станет 140-сильный бензиновый турбодвигатель 1.4. Трансмиссия – шестиступенчатая механическая коробка передач, семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями либо вариатор.

На российском рынке семиместную Creta ждать не стоит, зато стандартный пятиместный кроссовер сменит поколение уже в середине 2021 года. Известно, что модель получит более выразительный дизайн, разработанный «с учетом предпочтений российских клиентов», в линейку двигателей войдут «атмосферники» 1.6 и 2.0, а производство Creta наладят на петербургском заводе Hyundai. Закамуфлированные кроссоверы второго поколения уже несколько раз замечали на дорогах России.

Источник:Autocarindia.com

Новости партнёров