7 февраля, 10:06

Представлен Hyundai Creta второго поколения

Новый кроссовер для индийского рынка показали в Нью-Дели

© IndianAutosBlog
Компания Hyundai показала вседорожник Creta нового поколения на выставке Auto Expo в Нью-Дели. Автомобиль для местного рынка внешне очень похож на кроссовер Hyundai ix25 для китайских потребителей, но отличается гаммой силовых агрегатов и трансмиссий, интерьером и оснащением. Вероятно, российская Creta будет технически ближе к индийской.

Визуально индийская Hyundai Creta второго поколения и китайский аналог под именем ix25 отличаются всего тремя деталями: дизайном решётки радиатора, оформлением 17-дюймовых колёсных дисков и расположением шильдика с названием на пятой двери. Габариты идентичны: новый кроссовер стал на 30 миллиметров больше в длину, 20 миллиметров прибавил в колёсной базе и 10 миллиметров — в ширине.

Reload
1 / 4

Фото: Новая Hyundai Creta для Индии

Интерьер нового индийского кроссовера местное подразделение Hyundai официально не раскрыло, но журналистам на презентации удалось запечатлеть салон сквозь стекла. Вопреки предположениям, вертикальный дисплей мультимедиасистемы новой Creta не достался: кроссовер оснастили привычным горизонтальным тачскрином с диагональю 10,25 дюйма.

Отличия «Крет» на этом не заканчиваются: на индийской версии регулировки климатической установки доверены традиционным шайбам, а не сенсорам. Кроме того, у вседорожников разный дизайн воздуховодов, отличаются рули, дверные карты и оформление центральной консоли.

Reload
1 / 2

Интерьер индийской Hyundai Creta

Фото: in.finance.yahoo.com

Индийские СМИ полагают, что моторная гамма новой Creta будет состоять из 1,5-литрового атмосферного бензинового двигателя мощностью 115 лошадиных сил, дизеля той же мощности и объёма, а также 140-сильного бензинового турбомотора 1.4. Самый мощный агрегат будет сочетаться с семиступенчатым «роботом» с двойным сцеплением, бензиновый «атмосферник» — с вариатором, а дизель — с шестиступенчатым автоматом. Базовые версии можно будет заказать с «механикой». Полноприводной трансмиссии не предусмотрено.

Ожидается, что со сменой поколения Creta прибавит в оснащении: в начальной версии появится светодиодная оптика, в числе опций будут вентиляция передних кресел, панорамная крыша и беспроводная зарядка для смартфона.

Продажи новой Creta в Индии стартуют в марте. Цены обнародуют чуть позже. Сегодня базовая рестайлинговая Creta первого поколения стоит миллион рупий (885 тысяч рублей по текущему курсу).

Внешностью индийская и российская версии Hyundai Creta первого поколения очень похожи, и есть основания полагать, что общность сохранится. Впрочем, раньше 2021 года Creta второго поколения в России не появится, ведь в 2020-м для нашего кроссовера запланирован рестайлинг.