Загрузка ...
11 ноября, 10:27
1 мин.

Стало известно, когда Hyundai наладит сборку автомобилей на бывшем заводе GM в Санкт-Петербурге

Компания приступает к реконструкции предприятия, которое было законсервировано с 2015 года
Появилась информация о планах Hyundai относительно пустующего завода General Motors в Санкт-Петербурге, который корейская компания выкупила еще в конце 2020 года. Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Hyundai, в октябре было принято решение о реконструкции предприятия, чтобы «к 2023 году начать выпуск новых моделей». Уточняется, что на бывшем заводе GM наладят выпуск «широкой линейки автомобилей».
Стало известно, когда Hyundai наладит сборку автомобилей на бывшем заводе GM в Санкт-Петербурге

Завод General Motors был построен в 2008 году, объем инвестиций в проект на тот момент оценивался в 300 миллионов долларов. В разные годы с конвейера предприятия сходили Chevrolet Cruze, Trailblazer, Tahoe, Captiva, а также Opel Astra, Antara, Mokka и несколько моделей Cadillac. В 2015 году GM свернул производство в России, а завод законсервировали. Площадка пустовала до конца 2020 года, пока ее не приобрел Hyundai.

В мае этого года на территории законсервированного завода были замечены несколько кроссоверов Creta, а с главного здания предприятия демонтировали вывеску General Motors.

Между тем, у Hyundai уже имеется предприятие в Санкт-Петербурге – на мощностях «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» собирают модели Creta, Solaris, а также седан Kia Rio и кросс-хэтчбек Kia Rio X. Завод работает уже 11 лет, и за это время с его конвейера сошло более двух миллионов автомобилей.

Кроме того, в сентябре 2021 года там же в Сестрорецке открыли моторный завод «Хендэ Виа», рассчитанный на выпуск 240 тысяч двигателей в год — там собирают 123-сильные «атмосферники» объемом 1,6 литра семейства Gamma.

Источник: ТАСС

Новости партнёров

Новости партнёров