5 февраля, 13:17

Новый Hyundai i20: первые изображения

Хэтчбек следующего поколения покажут в Женеве

Компания Hyundai показала первые изображения хэтчбека i20 следующего поколения. Он станет первой европейской моделью бренда с дизайном в стиле «чувствованной спортивности», как у новой «Сонаты». Публичный дебют машины состоится на Женевском автосалоне будущей весной.

Как говорят представители марки, новому Hyundai i20 придадут более «спортивный и динамичный» облик. Его дизайн отчасти напоминает о «Сонате» и основан на философии «чувственной спортивности» (Sensuous Sportines), выражающейся в гармонии между четырьмя фундаментальными элементами: пропорциями, архитектурой, стайлингом и технологиями. Причем «чувственная» стилистика впервые используется на модели для Европы.

Изображений салона нет, но там должны появиться «горизонтальные лезвия» и скрытые дефлекторы вентиляции. Цифровая «приборка» и центральный дисплей — оба диагональю 10,25 дюйма — будут объединены наподобие «Мерседесов». Публичный дебют i20 состоится на автосалоне в Женеве, но подробности о хэтчбек компания может раскрыть чуточку раньше.

Нынешний Hyundai i20 продается в Европе с атмосферным мотором 1.2 MPi мощностью 75 или 84 силы, а также турбомотором 1.0 T-GDi семейства Kappa на 100 и 120 сил. «Атмосферник» сочетается с пятиступенчатой «механикой», «турботройка» — c ней же, а еще с семиступенчатым «роботом».