12 февраля, 13:01

Появились первые изображения обновленного Hyundai i30

На снимках запечатлена версия N Line, которая впервые станет доступна для модели в кузове универсал

Hyundai i30 N Line © Hyundai
Компания Hyundai анонсировала скорую премьеру рестайлингового i30, распространив изображения его спортивной версии N Line. Дебют новинки состоится в начале марта на автосалоне в Женеве.

Обновленный Hyundai i30 N Line получил светодиодную оптику с интегрированными V-образными дневными ходовыми огнями, новый передний бампер с увеличенными воздухозаборниками и решетку радиатора с иным рисунком. Также в компании пообещали, что i30 N Line полагается новый задний бампер и диски размером от 16 до 18 дюймов, а в салоне теперь установлен 10,25-дюймовый дисплей мультимедийной системы и цифровая панель приборов. Однако на тизерах пока показали только оформление передней части автомобиля.

В России дорестайлинговый i30 представлен только в «заряженной» версии N. Модель комплектуется турбомотором 2.0 T-GDI в двух вариантах форсировки – 249 и 275 лошадиных сил.

Для хот-хэтча предусмотрены электронноуправляемый дифференциал, выхлопная система с регулируемыми заслонками, сиденья с комбинированной отделкой кожей и замшей и 19-дюймовые колеса. Наиболее мощный i30 N набирает первую «сотню» за 6,1 секунды, а 249-сильному автомобилю требуется на это на 0,3 секунды больше.

С момента появления на российском рынке в апреле 2019 года было продано 60 экземпляров Hyundai i30 N. Еще шесть машин реализовали в январе 2020 года. Невысокие продажи можно объяснить внушительной стартовой ценой 2,2 миллиона рублей.

Источник: Hyundai