26 января, 13:57

Hyundai раскрыл новые подробности об электрокаре Ioniq 5

Премьера электрокроссовера состоится в феврале 2021 года

© Hyundai
Компания Hyundai продолжает подогревать интерес к дебюту нового электрокара Ioniq 5, который должен состояться в ближайшие несколько недель. На этот раз в коротком видеоролике корейцы продемонстрировали переднюю светодиодную оптику и необычные задние фонари.

В 43-секундном ролике, снятом в жанре экшен, демонстрируются динамичные сцены погони с участием другой модели Hyundai – новой Sonata. В начале видео в неоновых огнях на несколько мгновений в кадре появляются задние фонари ячеистого дизайна, а в самом конце зритель может увидеть квадратную светодиодную переднюю оптику будущего электрокроссовера, которая сопровождается фразой «Мир готов к Ioniq 5».

Ioniq 5 станет первым электромобилем Hyundai, построенным на архитектуре E-GMP (Electric-Global Modular Platform). 4635-миллиметровый электрокроссовер получил дизайн в стиле концепт-кара Hyundai 45. Ожидается, что новая модель будет доступна c батареей на 58 киловатт-часа, а также с 73-киловаттным аккумулятором. Запас хода на одном заряде составит от 354 до 450 километров.

Премьера Ioniq 5 должна состояться в середине февраля 2021 года. В продаже электрокроссовер появится сначала в Европе, а затем в Южной Корее. На американский рынок новая модель придет не раньше лета нынешнего года. Стоит ли ожидать появления электрокара в России, пока неизвестно.

Hyundai прекратил разработку новых дизельных моторов

В середине января компания Hyundai показала первые фотографии серийного электромобиля Ioniq 5. Судя по эскизам, электрокроссовер получил капот во всю ширину кузова, а также 20-дюймовые колесные диски.

Источник: HyundaiWorldwide / Youtube.com