22 ноября, 14:00

Против Hyundai подали коллективный судебный иск

Автопроизводителя обвиняют в самовозгорании аккумуляторов

Kona Electric © Hyundai
Владельцы электромобилей Hyundai Kona Electric в Южной Корее подали коллективный иск в суд, требуя от автопроизводителя денежной компенсации и замены батареи.

Как сообщает агентство Reuters, против Hyundai подали коллективный судебный иск в Южной Корее: к нему присоединились более 200 владельцев электрокара Kona Electric. Они требуют от корейского автопроизводителя денежной компенсации из-за нескольких зафиксированных случаев самовозгорания аккумуляторной батареи кроссовера: 11 из них произошли в Южной Корее и ещё по одному — в Австрии и Канаде. Эта проблема уже привела к резкому падению стоимости электрокроссовера на вторичном рынке.

Ссылаясь на это, каждый истец требует от Hyundai компенсации ущерба в размере восьми миллионов вон — примерно 7200 долларов. Но это ещё не всё. Компания собирается решить проблему с самовозгоранием обновлением программного обеспечения, однако владельцы Kona Electric требуют замены аккумулятора на новый. Производителем батареи является компания LG — она же выпускает аккумулятор для электрокара Chevrolet Bolt, который недавно попал под отзыв из-за самовозгорания.