29 декабря, 13:45

В России за 2020 год собрали почти 220 тысяч автомобилей Hyundai

С конвейера завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» сходят Solaris, Creta и семейство Kia Rio

«Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» © Hyundai
Российский офис Hyundai поделился результатами работы завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге. За 2020 год с конвейера предприятия сошли почти 220 тысяч автомобилей, в том числе 75 тысяч Creta и 54 тысячи Solaris. Остальное пришлось на Kia Rio и его вседорожную версию Rio X (прежде назывался Rio X-Line).

Этот год выдался непростым для всего автопрома, и для российского завода Hyundai в частности. Во втором квартале, когда предприятие работало не на полную мощность и были закрыты дилерские центры, объемы производства просели, однако во втором полугодии компании удалось наверстать упущенное.

Так, за третий квартал с конвейера сошло более 59 тысяч автомобилей, что на семь процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года, а в четвертом квартале было выпущено почти 70 тысяч машин, и это на восемь процентов больше показателя за октябрь-декабрь 2019 года. В целом по итогам года объемы производства сократились на 10 процентов.

«Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус»

Hyundai

Вместе с тем, Hyundai удалось увеличить экспортные поставки: в страны ближнего зарубежья было направлено более 20 тысяч автомобилей, что на 19 процентов больше, чем годом ранее.

В 2021 году «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» планирует собрать 230 тысяч автомобилей, а также запустить производство кроссовера Creta нового поколения.

В феврале 2020 года «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» на заводе выпустили двухмиллионный автомобиль – им стал обновленный седан Hyundai Solaris 2020 года. А в сентябре этого же года предприятие отпраздновало свой 10-летний юбилей: с момента запуска было выпущено более 2,2 миллиона машин.

Источник: пресс-служба Hyundai